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Porcini sott'olio

Inviato: ven ott 08, 2010 11:34 pm
da ebre
Ingredienti:
800 gr di porcini freschi,
120 ml di vino bianco secco,
120 ml di aceto bianco,
olio di oliva,
sale, pepe, qualche foglia di alloro,
chiodi di garofano


Preparazione:

Mondate i funghi, raschiate i gambi e togliete eentuali tracce di terra con un panno umido. Tagliateli a pezzi. Versate il vino e l'aceto in una pentola con 1 litro d'acqua, qualche granello di pepe e qualche chiodo di garofano, mettetela sul fuoco e portate a bollore. Regolate di sale, unite i funghi e lasciateveli circa 5 minuti. Toglieteli con una schiumarola e disponeteli su di un telo di cotone pulito ad asciugare. Quando si saranno asciugati completamente invasateli, aggiungendo le foglie di alloro lavate e asciugate, il pepe e ricopriteli di olio. Chiudete ermeticamente e conservate i porcini sott'olio in luogo fresco buio e asciutto.
Attendere un mesetto prima di gustarli-