Jota

Moderatore: Misscoty

Jota

Messaggioda birillino8 il sab dic 15, 2007 9:42 pm

[align=center]Jota
[/align]

250 gr. patate
200 gr. fagioli borlotti
250 gr. crauti
foglie di alloro
2 cucchiai di farina
olio, aglio, sale pepe e cumino
pancetta e costine di maiale affumicate, cotiche e/o osso di prosciutto

la jota prevede di cuocere gli ingredienti in 3 tegami separati
mettete a bagno i faglioli per circa 2 ore e cuoceteli con le foglie di alloro
lessate le patate e separatemente, fate sobbollire i crauti coperti con acqua, alloro e semi di cumini , fino all'evaporazione del liquido di cottura
a paicere si possono aggiungere le costine, la pancetta le cotiche bagnando con aceto di vino
preparate un soffritto con olio, aglio e farina, unitelo ai crauti, mescolando bene
passate le patate, ma potete anche tagliarle a pezzetti, ed una aprte dei faglioli, sale-pepe, unite tutti gli ingredienti finora fatti cuocere separatemente e fare sobbollire per anche un'ora a fuoco lentissimo

un'altra versione prevede di far bollire le costine, l'osso e le cotiche assieme ai fagioli e di aggiungere il soffritto quanto tutti gli ingredienti vengono mescolati insieme

la jota se lasciata riposare per un giorno o due, migliora di sapore.
Immagine
Avatar utente
birillino8
Moderatore


Messaggi: 3530
Iscritto il: dom feb 20, 2005 10:14 pm
Località: Genova

Torna a Minestre e Zuppe

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group