Minestra di verdure

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Minestra di verdure

Messaggioda juventina1978 il gio set 15, 2011 11:00 am

Ingredienti:
100 g di fagiolini
2 carote
2 coste di sedano
2 patate medie
1 pugno di piselli
1 pugno di fagioli borlotti
1 zucchina
qualche foglia di verza
200 g di pomodori
1 cipollina
1 ciuffo di prezzemolo
sale e olio quanto basta
200 g di pasta corta o riso

Procedimento: Togli le punte ai fagiolini, raschia le carote, pulisci le coste di sedano eliminando le parti più dure e rovinate, pela le patate, sbuccia i fagioli (se usi quelli freschi), taglia la verza a filetti.
I fagioli vanno cotti a parte perchè hanno una cottura più lunga e poi aggiunti alle altre verdure
Sbollenta i pomodori, pelali e schiacciali con la forchetta, trita il prezzemolo e taglia finemente mezza cipolletta. Lava bene tutte le verdure e tagliale a pezzetti piccoli. Prendi un tegame capiente antiaderente, mettici un filo d’olio e la cipolletta tagliata fina, falla dorare leggermente a fuoco basso e versaci i pomodori schiacciati falli cuocere per 2 minuti e poi versaci tutte le altre verdure. Mescola bene, condisci con sale, un pizzico di peperoncino (se ti piace), il prezzemolo e fai cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento girando spesso. Adesso aggiungi l’aqua calda e fai cuocere a fuoco lento. Alza il fuoco e butta la pasta (cannolicchi o spaghetti tagliati o riso) e aggiungi il sale.
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juventina1978
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