Zuppa araba di ceci e melanzane

Moderatore: Misscoty

Zuppa araba di ceci e melanzane

Messaggioda ebre il gio apr 07, 2016 5:32 pm

Ingredienti per 2 persone:

1 cipolla rossa piccola
1 spicchio di aglio
1 melanzana grande
olio evo
700 ml di acqua ( se possibile utilizzare quella di cottura dei ceci)
250 gr di passata di pomodoro
1 dado vegetale
200 gr di ceci cotti
1 cucchiaio di peperoncino in polvere (se piace)
1 bastoncino piccolo di cannella
prezzemolo q.b.

Cuocere i ceci a meno che non si utilizzano quelli in barattolo.
Per cuocere i ceci, metterli a bagno il giorno prima per tutta la notte e la mattina. cuocerli in abbondante acqua salata per circa 2 ore. Conservare l'acqua di cottura.

Tagliare la melanzana a dadini e la cipolla a fettine. Metterli a rosolare con olio e aglio. Aggiungere l'acqua e la passata di pomodoro, il dado e il bastoncino di cannella . Coprire e appena inizia a bollire abbassare la fiamma. Cuocere per 10 minuti. Eliminare la cannella e se piace aggiungere il peperoncino, i ceci e far bollire per un paio di minuti. Ridurre la zuppa in purea ma non troppo, devono rimanere dei pezzettini di melanzana e ceci. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Immagine
Avatar utente
ebre
Amministratore


Messaggi: 602
Iscritto il: dom gen 30, 2005 2:35 am
Località: Brescia

Torna a Minestre e Zuppe

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group