Pagina 1 di 1

Carciofi con prosciutto

Inviato: gio gen 11, 2007 1:48 pm
da juventina1978
Ingredienti:
Carciofi, 4
Prosciutto cotto tritato finemente, 60 gr.
Uovo sodo, 1
Pangrattato, 1 cucchiaio
Vino bianco, 1/2 bicchierino
Limone, 1/2
Prezzemolo tritato, q.b..
Olio di semi, q.b.
Sale e pepe, q.b.

Preparazione:
1. Private della punta, levate i gambi e aprite i carciofi. Sfregate con del limone e pulite dalla peluria. Tritate finemente il prosciutto.Tritate finemente il prezzemolo. Tritate finemente l'uovo sodo.
2. Portate a cottura i triti amalgamati in una padella con un filo d'olio. Aggiustate di sale e pepe. Farcite i carciofi.
3. Mettete i carciofi in una placca da forno riscaldata e oleata. Unite il vino. Infornate a 180°C per 40 minuti. Spennellate i carciofi con una punta di olio. Servite.