Frittelle di carciofi

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
Misscoty
Sognatore
Messaggi: 595
Iscritto il: gio feb 10, 2005 2:59 pm
Località: Lanciano (Ch)

Frittelle di carciofi

Messaggio da Misscoty »

Ingredienti:
8 carciofi, 3 uova, 1 limone, farina bianca, olio d'oliva, rosmarino, sale.

Preparazione: pulire i carciofi, togliendo le foglie esterne più dure ed eliminando le spine. Dividerli in quattro o sei spicchi, asportare la parte bianca più interna e immergerli per pochi minuti in acqua e succo di limone. Nel frattempo, sbattere le uova con un pizzico di sale. Asciugare i carciofi, passarli nella farina e poi nelle uova sbattute. Intanto mettete abbondante olio e un rametto di rosmarino in una padella e farlo scaldare. Tuffare gli spicchi di carciofo e toglierli solo quando siano diventati ben dorati e croccanti. Asciugare su carta assorbente, salare e servire ben caldi.
Rispondi

Torna a “Antipasti”