Melanzane alla Sassarese

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Melanzane alla Sassarese

Messaggioda Anonimo Veneziano il sab lug 02, 2005 11:05 am

Melanzane alla Sassarese

Ingredienti per 4 persone
- Melanzane: 4 di piccole dimensioni
- Olio d'Oliva extravergine: 3 cucchiai
- Aglio: 1 spicchio
- Basilico: 1 mazzetto
- Sale e Pepe: quanto basta


Lavate con cura le melanzane, asciugatele, mettetele in una pirofila leggermente spennellata di olio, ponetela in forno preriscaldatoa 180° C e fate cuocere per 50 minuti circa. Nel frattempo sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente; lavate il basilico, asciugatelo con un canovaccio e spezzettatelo. Togliete le melanzane dal forno, tagliatele a metà nel senso della lunghezza e incidetene la polpa con un coltellino appuntito, formando una specie di rete. In una ciotolina battete leggermente l'olio rimasto con il basilico, l'aglio, un pizzico di sale e una presa di pepe appena macinato e irorate con questa salsa le mezze melanzane. Disponetele su un piatto da portata e servitele calde.
Anonimo Veneziano



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