Tortino alla zucca

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Tortino alla zucca

Messaggioda Misscoty il sab ago 13, 2005 12:03 pm

Ingredienti:
Zucca gialla 1 kg
Burro 60 gr
Uova 4
Pangrattato 2 cucchiaio
Farina 2 cucchiai
Noce moscata q.b.
Cannella q.b.
Pepe q.b.
Cipolla 1
Panna da cucina 1/2 bicchiere

Preparazione:
Private la zucca della scorza, dei filamentie dei semi, riducetela a cubetti. In una padella larga, fate sciogliere il burro e la cipolla, fatela dorare e poi unitevi la zucca.
Cuocete per 20 minuti, fino a ridurla in poltiglia, ma priva di acqua. Passatela al passaverdure e unitevi il pepe, pochissima cannella. Aiutatevi con un cucchiaio di legno e mescolate il composto unendovi la farina, il pangrattato, la panna e le uova.
Imburrate una terrina e stendete l'impasto. Cuocete a bagnomaria per 45 minuti. A fine cottura, aspettate qualche minuto per tirare fuori il tortino dal contenitore. Servite caldo.
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