Gratin di patate e prosciutto

Moderatore: Misscoty

Gratin di patate e prosciutto

Messaggioda Misscoty il dom ago 14, 2005 11:21 am

Ingredienti:
300g. di prosciutto cotto, cipolla, 250g. di fontina o gruviera, patata nø5, un quarto di latte, pangrattato, 70g.di burro.

Preparazione:
Ungete largamente una pirofila, coprite il fondo con fette di prosciutto leggermente sovramesse, cospargete di cipolla affettata sottile e imbiondita nel burro, poi fettine di formaggio. Su queste disponete uno strato di patate tagliate a dischetti sottili, salate leggermente, mettete qua e là dei fiocchetti di burro e poi ancora un strato di fette di prosciutto, ripetendo fino allo strato di patate. Versate nella pirofila il latte in cui avrete fatto sciogliere, scaldandolo, mezzo etto di burro, mettete in forno per mezz'ora, togliete, cospargete di fiocchetti di burro e pangrattato e mettete di nuovo in forno a che si sia formata una crosta dorata.
Avatar utente
Misscoty
Moderatore


Messaggi: 1090
Iscritto il: gio feb 10, 2005 2:59 pm
Località: Lanciano (Ch)

Torna a Contorni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group