Ingredienti per 4 persone: 400 g fagioli cannellini lessati, brodo vegetale, 4 seppie, 4 pomodori secchi, ½ bicchiere vino bianco, 1 peperoncino piccante, 1 spicchio d’aglio, 1 cucchiaio prezzemolo tritato, olio, sale.
Preparazione: fate ammorbidire i pomodori secchi in acqua bollente. In un tegame dal fondo spesso riscaldate a fuoco basso i fagioli coperti con il brodo a filo. Pulite le seppie, tagliate le sacche a strisce e tritate grossolanamente i tentacoli, in un tegame rosolate lo spicchio d’aglio a fettine con 3 cucchiai di olio, unite i pomodori ammorbiditi e tagliati a filetti, quando si sono insaporiti toglieteli e nell’olio fate rosolare le seppie tentacoli compresi, quando si sono insaporite unite il vino bianco, lasciatelo evaporare, aggiungete il peperoncino tagliato in due per il lungo e privato dei semi, salate leggermente e cuocete le seppie finché non si sono ammorbidite, aggiungendo qualche cucchiaio di brodo bollente dei fagioli se dovessero asciugare. Al momento di servire passate i fagioli con il mixer ad immersione, versate la crema nelle ciotole individuali, suddividetevi sopra le seppie, guarnite con il prezzemolo tritato e i filetti di pomodoro.
Vellutata di fagioli e seppie
Moderatore: Misscoty
- birillino8
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