Ingredienti per 4 persone: 150 g piselli sgranati (o surgelati), 150 g carciofini sott’olio a spicchi, 1 mazzo di asparagi (anche surgelati), 3 uova lesse, 2 dl succo di pomodoro, ½ limone, 1 mazzetto di prezzemolo, 3 cucchiai agar agar.
Preparazione: lessate le uova, lessate separatamente i piselli e le parti tenere degli asparagi, scolate e asciugate, bagnate con il succo del mezzo limone. Unite le due acque di cottura, aggiungete i gambi del prezzemolo e cuocete per una decina di minuti, togliete i gambi e misurate mezzo litro di brodo vegetale, cui aggiungere il succo di pomodoro, rimettete sul fuoco, aggiungete l’agar agar, spegnete quando inizia ad addensarsi. Disponete poca gelatina sul fondo di uno stampo, meglio se a cupola e che avrete foderato con pellicola trasparente, posatevi a raggiera gli spicchi di 2 delle uova sode alternati con le punte degli asparagi rivolte verso l’esterno, coprite con una parte della gelatina, fate rassodare in frigorifero mantenendo il resto al tiepido. Fate uno strato di piselli, altra gelatina, rassodate in frigorifero, ultimo strato di carciofini ben scolati dall’olio, e l’ultimo uovo sodo tagliato a rondelle, il resto della gelatina, coprite con pellicola. Lasciate in frigorifero fino al momento di servire, sformate l’aspic togliendo delicatamente la pellicola, guarnite con ciuffetti di prezzemolo.
VARIANTE: invece di asparagi e piselli, potete usare della giardiniera sott’aceto ben sciacquata, tenendo separate le verdure a secondo dei colori e affettandole sottili. È consigliabile preparate un terzo di gelatina in più per non trovarsi con le ultime verdure scoperte.
Aspic di verdure
Moderatore: Misscoty
- birillino8
- Sognatore
- Messaggi: 2957
- Iscritto il: dom feb 20, 2005 10:14 pm
- Località: Genova
Vai a
- L'Angolo delle chiacchiere
- ↳ Informazioni
- ↳ Messaggi etc..etc..
- ↳ Benvenuti
- ↳ Dediche
- L'Angolo della letteratura
- ↳ Opere e autori
- ↳ Poeti
- ↳ Poeti Stranieri
- ↳ Poeti Italiani
- ↳ Poeti Dialettali
- ↳ Letteratura per bambini
- ↳ Libri
- ↳ Filastrocche
- ↳ Fiabe
- ↳ Poeti in erba
- ↳ Frasi, Aforismi e Racconti
- ↳ Frasi
- ↳ Aforismi
- ↳ Racconti
- L'Angolo della musica
- ↳ Testi Italiani
- ↳ Testi Stranieri
- ↳ Sanremo è Sanremo
- ↳ Canzoni Popolari
- ↳ Colonne Sonore
- ↳ Film
- ↳ Telefilm
- ↳ Cartoni Animati
- L'angolo dell'arte
- ↳ Pittura
- ↳ Scultura
- ↳ Musei
- L'Angolo della saggezza e della fantasia
- ↳ Saggezza Indiana
- ↳ In un posto magico con un paio d'ali
- ↳ Un pò di magia
- L'Angolo delle stelle
- ↳ Mitologia
- ↳ Noi e...gli astri
- ↳ L'oracolo
- ↳ Astronomia
- L'Angolo della salute
- ↳ I Fiori di Bach
- ↳ Erbe Officinali
- ↳ Aromaterapia
- ↳ I Cristalli
- L'Angolo delle ricette
- ↳ Cocktail & Drink
- ↳ Torte salate e focacce
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fredda
- ↳ Pasta secca
- ↳ Pasta fresca
- ↳ Pasta al forno
- ↳ Pasta ripiena
- ↳ Gnocchi
- ↳ Riso
- ↳ Minestre e Zuppe
- ↳ Secondi
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Salse
- ↳ Conserve
- ↳ Frutta
- ↳ Verdura
- ↳ Ricette per bambini
- ↳ Cucina delle Feste
- L'angolo dei consigli
- ↳ Bellezza
- ↳ Salute
- ↳ Casa
- ↳ Consigli per le mamme