Ingredienti: 250 gr. di riso carnaroli - 60 gr. di burro - 1 cipolla bianca - 80 gr. di scamorza affumicata - brodo q.b. - 20 gherigli di noce - 1/2 bicchiere di vino bianco - parmigiano grattugiato - sale e pepe
Preparazione: In risottiera, mettere una noce di burro,la cipolla tritata fine, ed i gherigli di noce sminuzzati, scottare il riso e sfumare con il vino bianco secco, procedere la cottura tradizionalmente aggiungendo mestolate di brodo di carne di tanto in tanto.
Spegnere la fiamma con il riso ancora al dente e coprire la risottiera con un canovaccio per 1-2 minuti.
Mantecare con il burro rimasto, il parmigiano grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini ( mettere da parte meno della metà tagliata a fettine sottili per la guarnizione). Salare e pepare a piacere.
Guarnire con mezzo gheriglio di noce al centro del risotto e fettine di scamorza affumicata a ventaglio.
N.B. In alternativa alle noci si possono usare dei pistacchi, utilizzandoli allo stesso modo.
Risotto con scamorza affumicata e noci
Moderatore: Misscoty
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