Ingredienti:
- n. 10 lasagne verdi
- g. 600 latte intero
- g. 300 stracchino
- g. 200 luganega
- g.50 olio extra vergine d'oliva
- g. 50 burro
- g. 25 farina 00
- 4 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe q.b.
Preparazione: fare bollire il latte. Nel frattempo in un tegame sciogliere il burro, unire la farina e cuocere per 3 minuti mescolando continuamente con un cucchiaio. Aggiungere il latte e con l'aiuto di una frusta mescolare facendo bollire per 3 minuti. Unire infine lo stracchino e scioglierlo con un cucchiaio di legno.
Tagliare la luganega a fettine con spessore di mezzo cm. Farla rosolare in padella con un filo di olio extra-vergine. Eliminare successivamente l'olio e il grasso della rosolatura.
Pulire i carciofi dalle foglie dure e dal gambo, tagliarli a fette sottili e saltarli in padella con l'olio caldo, lo spicchio d'aglio intero per circa 3 minuti. A fine cottura unire la luganega.Imburrare una teglia e riempirla con strati alternati di béchamel allo stracchino, carciofi e luganega, una spolverata di Parmigiano Reggiano e Lasagne Verdi. Ripetere l'operazione per 5 volte.
Cuocere in forno a 200° C per 20 minuti circa, sfornare e lasciare riposare 10 minuti prima di servire.
Lasagne Verdi con stracchino, carciofi e luganega
Moderatore: Misscoty
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