Ingredienti:
100 g di fagiolini
2 carote
2 coste di sedano
2 patate medie
1 pugno di piselli
1 pugno di fagioli borlotti
1 zucchina
qualche foglia di verza
200 g di pomodori
1 cipollina
1 ciuffo di prezzemolo
sale e olio quanto basta
200 g di pasta corta o riso
Procedimento: Togli le punte ai fagiolini, raschia le carote, pulisci le coste di sedano eliminando le parti più dure e rovinate, pela le patate, sbuccia i fagioli (se usi quelli freschi), taglia la verza a filetti.
I fagioli vanno cotti a parte perchè hanno una cottura più lunga e poi aggiunti alle altre verdure
Sbollenta i pomodori, pelali e schiacciali con la forchetta, trita il prezzemolo e taglia finemente mezza cipolletta. Lava bene tutte le verdure e tagliale a pezzetti piccoli. Prendi un tegame capiente antiaderente, mettici un filo d’olio e la cipolletta tagliata fina, falla dorare leggermente a fuoco basso e versaci i pomodori schiacciati falli cuocere per 2 minuti e poi versaci tutte le altre verdure. Mescola bene, condisci con sale, un pizzico di peperoncino (se ti piace), il prezzemolo e fai cuocere per circa 30 minuti a fuoco lento girando spesso. Adesso aggiungi l’aqua calda e fai cuocere a fuoco lento. Alza il fuoco e butta la pasta (cannolicchi o spaghetti tagliati o riso) e aggiungi il sale.
Minestra di verdure
Moderatore: Misscoty
- juventina1978
- Moderatore
- Messaggi: 1207
- Iscritto il: gio feb 03, 2005 3:02 pm
Vai a
- L'Angolo delle chiacchiere
- ↳ Informazioni
- ↳ Messaggi etc..etc..
- ↳ Benvenuti
- ↳ Dediche
- L'Angolo della letteratura
- ↳ Opere e autori
- ↳ Poeti
- ↳ Poeti Stranieri
- ↳ Poeti Italiani
- ↳ Poeti Dialettali
- ↳ Letteratura per bambini
- ↳ Libri
- ↳ Filastrocche
- ↳ Fiabe
- ↳ Poeti in erba
- ↳ Frasi, Aforismi e Racconti
- ↳ Frasi
- ↳ Aforismi
- ↳ Racconti
- L'Angolo della musica
- ↳ Testi Italiani
- ↳ Testi Stranieri
- ↳ Sanremo è Sanremo
- ↳ Canzoni Popolari
- ↳ Colonne Sonore
- ↳ Film
- ↳ Telefilm
- ↳ Cartoni Animati
- L'angolo dell'arte
- ↳ Pittura
- ↳ Scultura
- ↳ Musei
- L'Angolo della saggezza e della fantasia
- ↳ Saggezza Indiana
- ↳ In un posto magico con un paio d'ali
- ↳ Un pò di magia
- L'Angolo delle stelle
- ↳ Mitologia
- ↳ Noi e...gli astri
- ↳ L'oracolo
- ↳ Astronomia
- L'Angolo della salute
- ↳ I Fiori di Bach
- ↳ Erbe Officinali
- ↳ Aromaterapia
- ↳ I Cristalli
- L'Angolo delle ricette
- ↳ Cocktail & Drink
- ↳ Torte salate e focacce
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fredda
- ↳ Pasta secca
- ↳ Pasta fresca
- ↳ Pasta al forno
- ↳ Pasta ripiena
- ↳ Gnocchi
- ↳ Riso
- ↳ Minestre e Zuppe
- ↳ Secondi
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Salse
- ↳ Conserve
- ↳ Frutta
- ↳ Verdura
- ↳ Ricette per bambini
- ↳ Cucina delle Feste
- L'angolo dei consigli
- ↳ Bellezza
- ↳ Salute
- ↳ Casa
- ↳ Consigli per le mamme