Ingredienti:
250 gr di farina
280 gr di patate
5 gr di lievito di birra
1 uovo
1 cucchiaio di olio
un cucchiaino di sale
mezza scamorza affumicata
4 fette di mortadella
Procedimento:
Lessare le patate con la buccia, una volta pronte spellarle e schiacchiarle con i rebbi di una forchetta o con uno schiaccia patate, aggiungere il lievito sciolto in un dito di latte, la farina e quindi l’uovo e l’olio. Impastare per qualche minuto fino a quando non avrete un impasto compatto, a quetso punto aggiungere il sale ed impastare ancora.
Infarinare la spianatoia e stendere l’impasto, con un tagliapasta da biscotti tagliare dei dischetti e riempirli di scamorza affumicata e mortadella tagliate a pezzi piccoli piccoli con un coltello, chiuderli e rotolarli tra le mani in modo da formare delle palline ben chiuse. Laciar lievitare fino al raddoppio, per me ci son volute circa 4-5 ore.
Scaldare l’olio di semi in una padella e friggere da entrambi i lati, una volta cotte mettere in una ciotola con carta assorbente in modo da eliminare l’olio in eccesso e se volete mettere un pò di sale nella ciotola e sbatterla per simulare l’effetto zucchero dei krapfen salati, ma non mettetene tanto mi raccomando!
Mangiare caldi
Krapfen salati ripieni di mortadella e scamorza affumicata
Moderatore: Misscoty