Zuppa araba di ceci e melanzane

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ebre
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Zuppa araba di ceci e melanzane

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Ingredienti per 2 persone:

1 cipolla rossa piccola
1 spicchio di aglio
1 melanzana grande
olio evo
700 ml di acqua ( se possibile utilizzare quella di cottura dei ceci)
250 gr di passata di pomodoro
1 dado vegetale
200 gr di ceci cotti
1 cucchiaio di peperoncino in polvere (se piace)
1 bastoncino piccolo di cannella
prezzemolo q.b.

Cuocere i ceci a meno che non si utilizzano quelli in barattolo.
Per cuocere i ceci, metterli a bagno il giorno prima per tutta la notte e la mattina. cuocerli in abbondante acqua salata per circa 2 ore. Conservare l'acqua di cottura.

Tagliare la melanzana a dadini e la cipolla a fettine. Metterli a rosolare con olio e aglio. Aggiungere l'acqua e la passata di pomodoro, il dado e il bastoncino di cannella . Coprire e appena inizia a bollire abbassare la fiamma. Cuocere per 10 minuti. Eliminare la cannella e se piace aggiungere il peperoncino, i ceci e far bollire per un paio di minuti. Ridurre la zuppa in purea ma non troppo, devono rimanere dei pezzettini di melanzana e ceci. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
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