[align=center]Pansotti al sugo di noci
Ingredienti e dosi per 6 persone
Per il ripieno:
300 g di bietole
300 g di borraggine
1 manciata di maggiorana
150 g di ricotta
2 uova
1 spicchio di aglio
50 g di formaggio parmigiano grattugiato
Sale
Per la salsa:
400 g di noci
1 spicchio di aglio
3 fette di pancarré
1/2 tazza di latte
2 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
Per la sfoglia:
400 g di farina
3 cucchiai di vino bianco
1 bicchiere di acqua
Preparazione
Preparate la sfoglia amalgamando la farina, il vino, l'acqua e un po' di sale fino a ottenere una pasta soda ed elastica che farete riposare per circa 30 minuti lavate bietole e borraggine, lessatele pin pochissima acqua, strizzatele e tritatele finemente.
Amalgamatevi la maggiorana e l'aglio tritati, le uova, la ricotta, il parmigiano e il sale.
Inzuppate le fette di pane nel latte e strizzatele, tritate le noci e l'aglio e amalgamate il tutto con il parmigiano e l'olio.
Stendete la pasta sottile e ritagliate dei quadrati, mettete al centro di ognuno un po' di ripieno, ripiegate formando dei triangoli e premete i bordi per sigillarli.
Cuocete i pansotti in acqua salata e conditeli con salsa di noci allungata con due cucchiai di acqua di cottura.[/align]
Pansotti al sugo di noci
Moderatore: Misscoty
- birillino8
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