[align=center]
BASILICO
BASILICO (Ocymum basilicum L.) Fam. Labiate
Pianta erbacea di origini africane ed indiane che ben si è acclimatata in Europa. Il basilico viene usato fresco per aromatizzare varie pietanze. Il suo olio essenziale viene indicato nei casi di affaticamento nervoso, di surmenage intellettuale e nelle insonnie di tipo nervoso. Si rivela inoltre efficace nella risoluzione di digestioni difficili, di spasmi gastrici e intestinali e nelle emicranie di origine nervosa o digestiva.
Alcune gocce diluite, nel naso servono contro il raffreddore di testa e la perdita dell'odorato (anosmia). N.B. Diluire sempre l'olio essenziale.
Principali costituenti: Ocimene, Linalolo, Estragolo, Pinene.
Modo di impiego: 5-6 gocce diluite, due-tre volte al giorno. Uso esterno: risciacqui della bocca contro afte e ulcerazioni delle gengive (qualche goccia in un bicchiere d'acqua).[/align]
BASILICO
Moderatore: birillino8
- birillino8
- Sognatore
- Messaggi: 2957
- Iscritto il: dom feb 20, 2005 10:14 pm
- Località: Genova
Rispondi
1 messaggio
• Pagina 1 di 1
Vai a
- L'Angolo delle chiacchiere
- ↳ Informazioni
- ↳ Messaggi etc..etc..
- ↳ Benvenuti
- ↳ Dediche
- L'Angolo della letteratura
- ↳ Opere e autori
- ↳ Poeti
- ↳ Poeti Stranieri
- ↳ Poeti Italiani
- ↳ Poeti Dialettali
- ↳ Letteratura per bambini
- ↳ Libri
- ↳ Filastrocche
- ↳ Fiabe
- ↳ Poeti in erba
- ↳ Frasi, Aforismi e Racconti
- ↳ Frasi
- ↳ Aforismi
- ↳ Racconti
- L'Angolo della musica
- ↳ Testi Italiani
- ↳ Testi Stranieri
- ↳ Sanremo è Sanremo
- ↳ Canzoni Popolari
- ↳ Colonne Sonore
- ↳ Film
- ↳ Telefilm
- ↳ Cartoni Animati
- L'angolo dell'arte
- ↳ Pittura
- ↳ Scultura
- ↳ Musei
- L'Angolo della saggezza e della fantasia
- ↳ Saggezza Indiana
- ↳ In un posto magico con un paio d'ali
- ↳ Un pò di magia
- L'Angolo delle stelle
- ↳ Mitologia
- ↳ Noi e...gli astri
- ↳ L'oracolo
- ↳ Astronomia
- L'Angolo della salute
- ↳ I Fiori di Bach
- ↳ Erbe Officinali
- ↳ Aromaterapia
- ↳ I Cristalli
- L'Angolo delle ricette
- ↳ Cocktail & Drink
- ↳ Torte salate e focacce
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fredda
- ↳ Pasta secca
- ↳ Pasta fresca
- ↳ Pasta al forno
- ↳ Pasta ripiena
- ↳ Gnocchi
- ↳ Riso
- ↳ Minestre e Zuppe
- ↳ Secondi
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Salse
- ↳ Conserve
- ↳ Frutta
- ↳ Verdura
- ↳ Ricette per bambini
- ↳ Cucina delle Feste
- L'angolo dei consigli
- ↳ Bellezza
- ↳ Salute
- ↳ Casa
- ↳ Consigli per le mamme