[align=center]
RAVIOLI GENOVESI
INGREDIENTI:
(dosi per 6 persone)
500 gr. di farina bianca, 3 uova, 2 mazzi di borragine, 2 di scarola, 1/2 cervello,
un animella, burro, 300 gr. di carne di vitello, pinoli, mollica di pane,
100 gr. Grana Padano, maggiorana, sale e pepe q.b.
Lessate 2 mazzi di borragine ed un'eguale quantita' di scarola.
Strizzate bene la verdura e tritatela.
Scottate in poca acqua, mezzo cervello e un'animella, alla quale toglierete la pellicola esterna.
Rosolate in una noce di burro 300 gr. di carne magra di vitello ed un pugno di pinoli.
Tritate la carne, il cervello e l'animella e ponete il trito nel mortaio,
insieme ai pinoli ed alla verdura.
Pestate il tutto incorporando poco per volta: 3 uova, poca mollica di pane bagnata nel latte,
100 gr. di Grana Padano, sale, pepe ed un pizzico di maggiorana.
Quando otterrete un composto ben omogeneo, ponetelo in una terrina e preparate come segue la pasta dei ravioli.
Disponete a cratere 500 gr. di farina bianca e impastatela con 3 uova,
acqua e sale sino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Fatene una sfoglia su meta' della quale disporrete, opportunamente
distanziati, mucchietti del composto preparato.
Ripiegate la meta' libera della sfoglia sull'altra meta' e premete con le dita
in modo che la pasta si saldi bene attorno al ripieno.
Tagliate i ravioli a forma di rettangolo.
Proseguite così fino ad esaurimento della pasta.
Lasciate asciugare i ravioli, che poi cuocerete in abbondantissima acqua bollente.
Potete condirli con sugo di carne o di pomodoro con abbondante formaggio Grana Padano,. [/align]
Ravioli Genovesi
Moderatore: Misscoty
- birillino8
- Sognatore
- Messaggi: 2957
- Iscritto il: dom feb 20, 2005 10:14 pm
- Località: Genova
Vai a
- L'Angolo delle chiacchiere
- ↳ Informazioni
- ↳ Messaggi etc..etc..
- ↳ Benvenuti
- ↳ Dediche
- L'Angolo della letteratura
- ↳ Opere e autori
- ↳ Poeti
- ↳ Poeti Stranieri
- ↳ Poeti Italiani
- ↳ Poeti Dialettali
- ↳ Letteratura per bambini
- ↳ Libri
- ↳ Filastrocche
- ↳ Fiabe
- ↳ Poeti in erba
- ↳ Frasi, Aforismi e Racconti
- ↳ Frasi
- ↳ Aforismi
- ↳ Racconti
- L'Angolo della musica
- ↳ Testi Italiani
- ↳ Testi Stranieri
- ↳ Sanremo è Sanremo
- ↳ Canzoni Popolari
- ↳ Colonne Sonore
- ↳ Film
- ↳ Telefilm
- ↳ Cartoni Animati
- L'angolo dell'arte
- ↳ Pittura
- ↳ Scultura
- ↳ Musei
- L'Angolo della saggezza e della fantasia
- ↳ Saggezza Indiana
- ↳ In un posto magico con un paio d'ali
- ↳ Un pò di magia
- L'Angolo delle stelle
- ↳ Mitologia
- ↳ Noi e...gli astri
- ↳ L'oracolo
- ↳ Astronomia
- L'Angolo della salute
- ↳ I Fiori di Bach
- ↳ Erbe Officinali
- ↳ Aromaterapia
- ↳ I Cristalli
- L'Angolo delle ricette
- ↳ Cocktail & Drink
- ↳ Torte salate e focacce
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fredda
- ↳ Pasta secca
- ↳ Pasta fresca
- ↳ Pasta al forno
- ↳ Pasta ripiena
- ↳ Gnocchi
- ↳ Riso
- ↳ Minestre e Zuppe
- ↳ Secondi
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Salse
- ↳ Conserve
- ↳ Frutta
- ↳ Verdura
- ↳ Ricette per bambini
- ↳ Cucina delle Feste
- L'angolo dei consigli
- ↳ Bellezza
- ↳ Salute
- ↳ Casa
- ↳ Consigli per le mamme