Ingredienti: 4 trote (circa 900 g.) – 1 ventina di mandorle, sgusciate e pelate – 60 g di burro – 50 g di farina bianca – ½ bicchiere di latte – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – sale.
Preparazione: Squamate, svuotate e lavate accuratamente le trote.
Asciugatele con un telo, sistematele su un largo piatto piuttosto fondo, spolverizzatele con un pizzico di sale e versate sul pesce il latte. Tagliate quindi le mandorle a filetti. Ponete sul fuoco la padella con quaranta grammi di burro.
Sgocciolate le trote, infarinatele, scuotetele per far scendere la farina in eccesso e, quando il burro sarà ben caldo, disponetevi le trote, lasciandole cuocere bene da un lato prima di girarle dall’altro.
Fate intanto rosolare in un piccolo tegamino il restante burro e le mandorle fino a quando queste saranno dorate.
Sistemate le trote su un piatto di portata precedentemente riscaldato; versate in superficie il burro con le mandorle, salate leggermente, spolverizzate col prezzemolo tritato e servite subito ben caldo.
Suggerimenti: si può anche mettere una parte delle mandorle, tostate nel forno e tritate grossolanamente, dentro alle trote, cuocendo le altre mandorle come indicato nella ricetta.
Trote alle mandorle
Moderatore: Misscoty
Vai a
- L'Angolo delle chiacchiere
- ↳ Informazioni
- ↳ Messaggi etc..etc..
- ↳ Benvenuti
- ↳ Dediche
- L'Angolo della letteratura
- ↳ Opere e autori
- ↳ Poeti
- ↳ Poeti Stranieri
- ↳ Poeti Italiani
- ↳ Poeti Dialettali
- ↳ Letteratura per bambini
- ↳ Libri
- ↳ Filastrocche
- ↳ Fiabe
- ↳ Poeti in erba
- ↳ Frasi, Aforismi e Racconti
- ↳ Frasi
- ↳ Aforismi
- ↳ Racconti
- L'Angolo della musica
- ↳ Testi Italiani
- ↳ Testi Stranieri
- ↳ Sanremo è Sanremo
- ↳ Canzoni Popolari
- ↳ Colonne Sonore
- ↳ Film
- ↳ Telefilm
- ↳ Cartoni Animati
- L'angolo dell'arte
- ↳ Pittura
- ↳ Scultura
- ↳ Musei
- L'Angolo della saggezza e della fantasia
- ↳ Saggezza Indiana
- ↳ In un posto magico con un paio d'ali
- ↳ Un pò di magia
- L'Angolo delle stelle
- ↳ Mitologia
- ↳ Noi e...gli astri
- ↳ L'oracolo
- ↳ Astronomia
- L'Angolo della salute
- ↳ I Fiori di Bach
- ↳ Erbe Officinali
- ↳ Aromaterapia
- ↳ I Cristalli
- L'Angolo delle ricette
- ↳ Cocktail & Drink
- ↳ Torte salate e focacce
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fredda
- ↳ Pasta secca
- ↳ Pasta fresca
- ↳ Pasta al forno
- ↳ Pasta ripiena
- ↳ Gnocchi
- ↳ Riso
- ↳ Minestre e Zuppe
- ↳ Secondi
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Salse
- ↳ Conserve
- ↳ Frutta
- ↳ Verdura
- ↳ Ricette per bambini
- ↳ Cucina delle Feste
- L'angolo dei consigli
- ↳ Bellezza
- ↳ Salute
- ↳ Casa
- ↳ Consigli per le mamme