Ingredienti :
- 4 sgombri, circa Kg 1
- alloro, chiodi di garofano
- cipolla
- aceto
- prezzemolo
- olio d'oliva
- sale
- pepe in grani.
Per accompagnare:
- carote g 200
- cipolline g 200
- burro g 50
- zucchero semolato
- prezzemolo
- aceto
- sale
- pepe
Preparazione: Eviscerate gli sgombri. Incideteli su ambedue i lati con alcuni tagli non tanto profondi da raggiungere la lisca centrale ( i tagli facilitano la cottura del pesce), quindi sistemateli in una pirofila.
Salateli, pepateli e irrorateli con un filino d'olio. Bollite dl 3 d'aceto con una foglia d'alloro, 2 chiodi di garofano, mezza cipolla a rondelle, alcuni gambi di prezzemolo, sale e grani di pepe, fino a quando il liquido si sarà ridotto di circa un quarto.
Versate la riduzione calda sugli sgombri e passate nel forno già a 200° per circa 25'.
Intanto raschiate le carote, tagliatele a spicchietti, torniteli e sbollentateli per alcuni minuti insieme con le cipolline.
Scolate queste verdure e rosolatele nel burro spumeggiante.
Cospargete quindi con 2 cucchiaiate di zucchero e, quando quest'ultimo risulterà leggermente caramellato, bagnate con una cucchiaiata d'aceto.
Salate, pepate, tenete sul fuoco finchè le verdure risulteranno ben glassate, quindi cospargetele con un pizzico di prezzemolo tritato e spegnete.
Servite gli sgombri caldi con le verdure glassate.
Sgombri all'aceto con verdure glassate
Moderatore: Misscoty
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