Ingredienti:
400 gr. di fusilli; 400 gr. di calamaretti; 1 spicchio di aglio;50 gr. di olive nere secche denocciolate; olio extravergine; un bicchiere di vino bianco secco; 1 peperoncino; 10 pomodorini a pezzettini; 1 trito di prezzemolo e menta.
Procedimento:
Pulire e tagliare a fettine i calamaretti; in una pentola versare dell'olio extravergine di oliva e rosolare l'aglio tagliato a fettine sottili e il peperoncino sbriciolato. Adesso aggiungervi i calamaretti.
Rosolare senza far bruciare, versare il vino bianco e fare sfumare, quindi aggiungere la metà del trito di prezzemolo e menta con i pomodorini.
Aggiustare di sale e, dopo circa dieci minuti, aggiungere le olive snocciolate; allungare con acqua di cottura, se necessario, e cuocere per circa 10 minuti ancora.
Cuocere la pasta e, una volta scolata, saltarla nella padella del sughetto con i calamari; spegnere il fuoco e cospargere col restante trito di menta e prezzemolo prima di servire.
Fusilli con calamaretti al peperoncino
Moderatore: Misscoty
Vai a
- L'Angolo delle chiacchiere
- ↳ Informazioni
- ↳ Messaggi etc..etc..
- ↳ Benvenuti
- ↳ Dediche
- L'Angolo della letteratura
- ↳ Opere e autori
- ↳ Poeti
- ↳ Poeti Stranieri
- ↳ Poeti Italiani
- ↳ Poeti Dialettali
- ↳ Letteratura per bambini
- ↳ Libri
- ↳ Filastrocche
- ↳ Fiabe
- ↳ Poeti in erba
- ↳ Frasi, Aforismi e Racconti
- ↳ Frasi
- ↳ Aforismi
- ↳ Racconti
- L'Angolo della musica
- ↳ Testi Italiani
- ↳ Testi Stranieri
- ↳ Sanremo è Sanremo
- ↳ Canzoni Popolari
- ↳ Colonne Sonore
- ↳ Film
- ↳ Telefilm
- ↳ Cartoni Animati
- L'angolo dell'arte
- ↳ Pittura
- ↳ Scultura
- ↳ Musei
- L'Angolo della saggezza e della fantasia
- ↳ Saggezza Indiana
- ↳ In un posto magico con un paio d'ali
- ↳ Un pò di magia
- L'Angolo delle stelle
- ↳ Mitologia
- ↳ Noi e...gli astri
- ↳ L'oracolo
- ↳ Astronomia
- L'Angolo della salute
- ↳ I Fiori di Bach
- ↳ Erbe Officinali
- ↳ Aromaterapia
- ↳ I Cristalli
- L'Angolo delle ricette
- ↳ Cocktail & Drink
- ↳ Torte salate e focacce
- ↳ Antipasti
- ↳ Primi
- ↳ Pasta
- ↳ Pasta fredda
- ↳ Pasta secca
- ↳ Pasta fresca
- ↳ Pasta al forno
- ↳ Pasta ripiena
- ↳ Gnocchi
- ↳ Riso
- ↳ Minestre e Zuppe
- ↳ Secondi
- ↳ Carne
- ↳ Pesce
- ↳ Contorni
- ↳ Dolci
- ↳ Salse
- ↳ Conserve
- ↳ Frutta
- ↳ Verdura
- ↳ Ricette per bambini
- ↳ Cucina delle Feste
- L'angolo dei consigli
- ↳ Bellezza
- ↳ Salute
- ↳ Casa
- ↳ Consigli per le mamme