Ingredienti:
- sale q.b.
- 2 piccole uova
- prezzemolo q.b.
- 600 gr acciughe fresche
- pepe q.b.
- farina bianca q.b.
- 1 limone
- 5 acciughe sotto sale
- pane grattugiato
- olio d'oliva q.b.
Preparazione: pulite accuratamente le acciughe fresche, apritele a metà del lato del ventre, poi togliete gli intestini e asportate la spina dorsale e tutte le lische. Lavate i pesci, lasciateli scolare, poi sistemateli sul tagliere con la parte aperta volta verso l’alto.
Lavate le acciughe salate, togliete le lische, quindi ricavate da ogni acciuga 4 filetti. Ponete un filetto in mezzo a ogni pesce e richiudetelo dandogli la forma originale. Rompete le uva e versatele in un piatto fondo, salatele, pepatele e sbattetele un poco con una forchetta.
Infarinate le acciughe ripiene, immergetele nelle uova sbattute e passatele nel pane grattugiato. Mettete sul fuoco una padella per friggere con abbondante olio. Quando questo sarà bollente sistematevi le acciughe e lasciatele dorare rigirandole da una parte e dall’altra.
A cottura ultimata scolatele e posatele su un foglio di carta assorbente per togliere l’unto in eccesso.
Appena saranno tutte pronte sistematele su un piatto da portata e disponetevi attorno prezzemolo e fettine di limone; servitele immediatamente.
Acciughe all'abruzzese
Moderatore: Misscoty
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