Polpettine di pesce spada con salsa al basilico
Inviato: gio nov 08, 2007 10:57 pm
Ingredienti: 150 g di polpa di pesce spada, 30 g di mollica di pane da ammollare nel latte, 30 g di farina, 1/2 acciuga salata, burro, basilico, foglioline di sedano, vino bianco secco, brodo vegetale, olio extravergine di oliva, Sale
Preparazione: passate nel frullatore la polpa di pesce spada, amalgamatela con mollica leggermente strizzata, sale, pepe e un trito di foglioline di sedano, quindi formate con il composto delle polpettine schiacciate, come piccoli hamburger. Infarinatele, rosolatele in padella con un velo di olio caldo, sfumatele quindi con un dito di vino bianco, bagnatele con un mestolino di brodo vegetale, incoperchiate e fatele cuocere per 5 minuti poi togliete e, nel loro fondo di cottura, aggiungete le acciughe risciacquate dal sale, spinate, tritate e un ciuffo di basilico sminuzzato; legate la salsina con una noce di burro fresco e passatevi ancora le polpettine di pesce per farle scaldare e insaporire. Spegnete dopo un paio di minuti, quindi trasferitele nel piatto da portata con tutto il saporito sughetto e servitele immediatamente.
Preparazione: passate nel frullatore la polpa di pesce spada, amalgamatela con mollica leggermente strizzata, sale, pepe e un trito di foglioline di sedano, quindi formate con il composto delle polpettine schiacciate, come piccoli hamburger. Infarinatele, rosolatele in padella con un velo di olio caldo, sfumatele quindi con un dito di vino bianco, bagnatele con un mestolino di brodo vegetale, incoperchiate e fatele cuocere per 5 minuti poi togliete e, nel loro fondo di cottura, aggiungete le acciughe risciacquate dal sale, spinate, tritate e un ciuffo di basilico sminuzzato; legate la salsina con una noce di burro fresco e passatevi ancora le polpettine di pesce per farle scaldare e insaporire. Spegnete dopo un paio di minuti, quindi trasferitele nel piatto da portata con tutto il saporito sughetto e servitele immediatamente.