Ingredienti e dosi per 4 persone:
4 finocchi
600 ml. di besciamella,
un bicchiere scarso di latte,
una manciata di parmigiano grattugiato,
una bella noce di burro,
sale
Preparazione: togliere ai finocchi le foglie più dure ed esterne e tagliarli a piccoli spicchi e lavarli. Portare a bollore abbondante acqua salata e gettarvi gli spicchietti per 5 min circa. Scaldare una padella con del burro e gettarvi i finocchi, fare insaporire bene e , quando si sono assorbiti tutto il burro, aggiungere un bicchiere di latte scarso e portare a cottura facendolo evaporare su fiamma media. Quando si saranno inteneriti assaggiateli di sale, toglieteli e sgocciolateli e teneteli da parte. Mettete un velo di besciamella sul fondo di una teglia da forno. Adagiatevi i finocchi, copriteli con la restante besciamella e spolverate di parmigiano grattugiato. Passate 10 min. a gratinare in forno caldo a 200 gradi
Finocchi gratinati
Moderatore: Misscoty
- juventina1978
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