Brasato al marsala (10 e lode)
Inviato: mar mar 29, 2016 2:52 pm
Ingredienti per 4 Persone
1 kg di carne di Manzo (cappello del prete)
12 fette di pancetta tesa
60 gr di buro
1 bicchiere di marsala
i confezione panna da cucina
1 bicchiere e mezzo di brodo
1 scalogno
15 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
sale q.b
Avvolgere la carne con le fette di pancetta. Soffriggere nel burro lo scalogno e aggiungere la carne. Rosolarla da entrambi i lati . Aggiungere il marsala, il brodo , la panna, l'alloro, le bacche di ginepro e salare.
Far cuocere, con coperchio, a fiamma bassa per circa 2 ore e mezza (meglio più che meno). Controllate e girate il pezzo di manzo di tanto in tanto.
Lasciare raffreddare la carne nel suo liquido. Quando è tiepido tagliarlo a fette e metterlo in una padella, ricoprirlo con il liquido di cottura e cuocere per altri 15/20 minuti, fino a quando si sarà formata una cremina. Servire e buon appetito.
1 kg di carne di Manzo (cappello del prete)
12 fette di pancetta tesa
60 gr di buro
1 bicchiere di marsala
i confezione panna da cucina
1 bicchiere e mezzo di brodo
1 scalogno
15 bacche di ginepro
2 foglie di alloro
sale q.b
Avvolgere la carne con le fette di pancetta. Soffriggere nel burro lo scalogno e aggiungere la carne. Rosolarla da entrambi i lati . Aggiungere il marsala, il brodo , la panna, l'alloro, le bacche di ginepro e salare.
Far cuocere, con coperchio, a fiamma bassa per circa 2 ore e mezza (meglio più che meno). Controllate e girate il pezzo di manzo di tanto in tanto.
Lasciare raffreddare la carne nel suo liquido. Quando è tiepido tagliarlo a fette e metterlo in una padella, ricoprirlo con il liquido di cottura e cuocere per altri 15/20 minuti, fino a quando si sarà formata una cremina. Servire e buon appetito.