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Fiori di zucca

Inviato: sab apr 23, 2016 10:19 am
da ebre
Ingredienti per 4 persone:

12 fiori di zucca integri
300 gr di mozzarella
6 acciughe sott'olio
un uovo
pangrattato, sale

Per la pastella:
500 gr di farina bianca
un uovo
100 ml di birra
un cubetto di lievito di birra
3 albumi d'uovo
2 cucchiai di olio evo
sale

Olio di semi per friggere

Preparare la pastella mescolando la farina con l'uovo, un pizzico di sale, l'olio e il lievito sciolto in una tazzina d'acqua calda. Aggiungere la birra fino ad ottenere un ' impasto morbido. Lasciare lievitare finche avrà raggiunto il doppio del suo volume. Montare gli albumi a neve e aggiungerli al composto mescolando dal basso verso l'alto.

Tagliare a pezzetti la mozzarella e le acciughe amalgamandole son un uovo sbattuto. Con questo ripieno farcire i fiori di zucca, precedentemente lavati e lasciati asciugare. facendo attenzione a non romperli. Passare i fiori di zucca della pastella e friggere in abbondante olio di semi.