Biscotti cannella e zenzero

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
ebre
Amministratore
Messaggi: 514
Iscritto il: dom gen 30, 2005 2:35 am
Località: Brescia
Contatta:

Biscotti cannella e zenzero

Messaggio da ebre »

Ingredienti
Due uova,
100gr zucchero,
80gr olio semi girasole,
due cucchiaini zenzero in polvere,
due cucchiaini cannella in polvere,
mezzo cucchiaino noce moscata,
un cucchiaino bicarbonato,
300gr farina 00

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti, calcolando di tenere da parte un poco di farina per la spianatoia. Impastate velocemente solo il tempo necessario a dare forma di un panetto. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Trascorso il tempo indicato, riprendete la frolla alla cannella e adagiatela sul piano da lavoro spolverizzato leggermente con un po’ di farina, poi battetela con il matterello per restituirle calore e lavorarla più facilmente. Spolverizzate la superficie, con un pizzico di farina, e tirare l’impasto utilizzando il matterello, dovrete ottenere una sfoglia spessa circa mezzo centimetro . Tagliare i biscotti a proprio gusto. Man a mano che formate i biscotti disponeteli su una leccarda rivestita con carta forno. Prima di infornarli lasciateli 15 minuti a riposare in frigo altrimenti, durante la cottura, perderanno la forma
Infornare a 180gradi per 10/15minuti
Rispondi

Torna a “Dolci”