Ingredienti: gr. 800 peperoni gialli - gr. 150 olive nere - 4 acciughe sott'olio - 3 fette di pan carre' - gr. 10 capperi - 6 foglie di basilico - olio extra vergine di oliva, origano, pane grattugiato e sale q.b.
Preparazione:
bruciacchiate i peperoni e togliete loro la pellicina, divideteli a meta' e, dopo aver tolto i semi, tagliateli a listarelle larghe due dita. A parte snocciolate le olive e sminuzzatene la polpa. Tagliuzzate anche le acciughe insieme alle foglioline di basilico ben lavate e unite il tutto in una terrina aggiungendo anche i capperi e il pan carre' tagliato a tocchetti. Condite con 4 cucchiai d'olio, salate e aggiungete un pizzico di origano. Impastate quindi con cura. In una pirofila unta d'olio stendete il composto preparato. Spolverizzate con del pane grattugiato e mettete in forno gi… caldo a 180ø per circa 40 minuti (se durante la cottura la preparazione si colorisce troppo coprirla con carta stagnola). A cottura ultimata irrorate ancora con un filo d'olio e servite subito ben caldo.
Sformato di peperoni e olive
Moderatore: Misscoty
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