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Pomodorini verdi sott'olio

Inviato: lun ott 04, 2010 3:24 pm
da ebre
Un ottimo modo per utilizzare gli ultimi pomodorini rimasti sulle piante, che sono verdi e non hanno alcuna speranza di maturare.

ingredienti:

1kg di pomodorini ciliegino verdi
1/2 litro di acqua
1/2 litro di aceto
sale grosso q.b
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano
3 grani di pepe nero
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva q.b
prezzemolo, capperi, origano a piacere

Preparazione
Lavate ed asciugate con molta cura i pomodori verdi.

Tagliare a metà i pomodorini. Nel frattempo mettere a bollire una pentola capiente con l'acqua, l'aceto e il sale grosso,pepe, chiodi di garofano e alloro. Quando bolle, immergervi i pomodorini per 3 minuti. Scolarli e lasciarli raffreddare.

In una bacinella mettere l'olio, aglio e prezzemolo tritati, origano e capperi aggiungervi i pomodorini freddi e lasciare a macerare per circa 6 ore, mescolando spesso.

Invasare utilizzando l'olio della bacinella ed eventualmente aggiungerne altro per coprire bene i pomodori, stando attenti a non lascire bolle d'aria.

Lasciare riposare i barattoli per circa due mesi in un luogo fresco ed al buio. Gustare in Inverno come contorno a piatti di carne, o come componente di un bell’antipasto misto all’italiana.