Risotto con scamorza affumicata e noci

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
Misscoty
Sognatore
Messaggi: 595
Iscritto il: gio feb 10, 2005 2:59 pm
Località: Lanciano (Ch)

Risotto con scamorza affumicata e noci

Messaggio da Misscoty »

Ingredienti: 250 gr. di riso carnaroli - 60 gr. di burro - 1 cipolla bianca - 80 gr. di scamorza affumicata - brodo q.b. - 20 gherigli di noce - 1/2 bicchiere di vino bianco - parmigiano grattugiato - sale e pepe

Preparazione: In risottiera, mettere una noce di burro,la cipolla tritata fine, ed i gherigli di noce sminuzzati, scottare il riso e sfumare con il vino bianco secco, procedere la cottura tradizionalmente aggiungendo mestolate di brodo di carne di tanto in tanto.
Spegnere la fiamma con il riso ancora al dente e coprire la risottiera con un canovaccio per 1-2 minuti.
Mantecare con il burro rimasto, il parmigiano grattugiato, la scamorza affumicata tagliata a dadini ( mettere da parte meno della metà tagliata a fettine sottili per la guarnizione). Salare e pepare a piacere.
Guarnire con mezzo gheriglio di noce al centro del risotto e fettine di scamorza affumicata a ventaglio.

N.B. In alternativa alle noci si possono usare dei pistacchi, utilizzandoli allo stesso modo.
Rispondi

Torna a “Riso”