Risotto ai gamberetti, zucchine e zafferano

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juventina1978
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Risotto ai gamberetti, zucchine e zafferano

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Ingredienti:
1,5 kg riso Carnaroli
1\2 cipolla
3 l. brodo anche vegetale o di pesce
500 g. zucchine
600 g. gamberetti freschi
1 limone
1 foglia di alloro
3 \ 4 bustine di zafferano
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo freschissimo

Preparazione: Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli .
Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso .
Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di olio , mantenendola croccante .
Aprire le bustine di zafferano e scioglierlo con un po’ di brodo .
Cominciare la cottura del risotto , aggiungere metà gamberetti e metà zucchine , quindi a metà cottura lo zafferano .
Importante, sempre far bollire bene il risotto dall’inizio alla fine .
Aggiungere gli ingredienti rimasti ed ultimare la cottura .
Quando il riso è cotto , uscire dal fuoco e mantecare con olio extra vergine di oliva ed una manciata freschissima di prezzemolo.
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