Risotto ai gamberetti, zucchine e zafferano

Moderatore: Misscoty

Risotto ai gamberetti, zucchine e zafferano

Messaggioda juventina1978 il mar set 13, 2011 5:42 pm

Ingredienti:
1,5 kg riso Carnaroli
1\2 cipolla
3 l. brodo anche vegetale o di pesce
500 g. zucchine
600 g. gamberetti freschi
1 limone
1 foglia di alloro
3 \ 4 bustine di zafferano
Olio extra vergine di oliva
Prezzemolo freschissimo

Preparazione: Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli .
Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso .
Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di olio , mantenendola croccante .
Aprire le bustine di zafferano e scioglierlo con un po’ di brodo .
Cominciare la cottura del risotto , aggiungere metà gamberetti e metà zucchine , quindi a metà cottura lo zafferano .
Importante, sempre far bollire bene il risotto dall’inizio alla fine .
Aggiungere gli ingredienti rimasti ed ultimare la cottura .
Quando il riso è cotto , uscire dal fuoco e mantecare con olio extra vergine di oliva ed una manciata freschissima di prezzemolo.
Immagine Immagine
Avatar utente
juventina1978
Moderatore


Messaggi: 2049
Iscritto il: gio feb 03, 2005 3:02 pm

Torna a Riso

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group