Risotto al forno con carciofi

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Risotto al forno con carciofi

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Ingredienti:
500 g di riso, 1,5 lt di brodo, 20 g di burro, 10 carciofi, 20 g olio di oliva, 30 g di formaggio pecorino grattugiato, 3 spicchi d'aglio, succo di limone, prezzemolo, sale, pepe.

Preparazione: preparare i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliando le punte, in modo che resti solo la parte tenera; lasciarli a bagno in acqua, nella quale sarà bene aggiungere un po' di succo di limone per evitare che anneriscano. In una teglia unta di burro, disporvi il riso e cospargerlo con prezzemolo tritato e fettine d'aglio. In mezzo al riso disporre i carciofi; bagnare con olio, coprire con il brodo. Aggiungere sale, pepe e formaggio pecorino grattugiato. Mettere in forno molto caldo, per circa mezz'ora; se il riso tende ad asciugarsi troppo versare qualche mestolo di brodo.
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