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Jota

MessaggioInviato: sab dic 15, 2007 9:42 pm
da birillino8
[align=center]Jota
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250 gr. patate
200 gr. fagioli borlotti
250 gr. crauti
foglie di alloro
2 cucchiai di farina
olio, aglio, sale pepe e cumino
pancetta e costine di maiale affumicate, cotiche e/o osso di prosciutto

la jota prevede di cuocere gli ingredienti in 3 tegami separati
mettete a bagno i faglioli per circa 2 ore e cuoceteli con le foglie di alloro
lessate le patate e separatemente, fate sobbollire i crauti coperti con acqua, alloro e semi di cumini , fino all'evaporazione del liquido di cottura
a paicere si possono aggiungere le costine, la pancetta le cotiche bagnando con aceto di vino
preparate un soffritto con olio, aglio e farina, unitelo ai crauti, mescolando bene
passate le patate, ma potete anche tagliarle a pezzetti, ed una aprte dei faglioli, sale-pepe, unite tutti gli ingredienti finora fatti cuocere separatemente e fare sobbollire per anche un'ora a fuoco lentissimo

un'altra versione prevede di far bollire le costine, l'osso e le cotiche assieme ai fagioli e di aggiungere il soffritto quanto tutti gli ingredienti vengono mescolati insieme

la jota se lasciata riposare per un giorno o due, migliora di sapore.