Lasagna ai carciofi

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
Misscoty
Sognatore
Messaggi: 595
Iscritto il: gio feb 10, 2005 2:59 pm
Località: Lanciano (Ch)

Lasagna ai carciofi

Messaggio da Misscoty »

Ingredienti:
Pasta sfoglia 1 kg
Carciofi 10
Mentuccia q.b.
Mozzarella 1
Peperoncino q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Formaggio grattugiato 50 gr
Besciamella 1l

Preparazione:
Private i carciofi delle prime foglie, quindi tagliateli in pezzi molto piccoli e cuoceteli in olio caldo, peperoncino, mentuccia e sale, per circa 20 minuti. A cottura ultimata, passateli velocemente al mix, ma non riduceteli a salsa, devono essere solo lievemente tritati. Nel frattempo preparate la besciamella, quando sarà pronta unitevi i carciofi, amalgamando il tutto.
Che sia fatta in casa o presa al supermercato, non importa, la sfoglia deve essere adagiata nel recipiente, e per ogni strato distribuite alcune cucchiaiate di carciofi e besciamella, unendo dei cubetti di mozzarella e formaggio grattugiato. Quando il forno sarà ben caldo cuocete la pasta a 180° per 45 minuti.
Rispondi

Torna a “Pasta al forno”