Gnocchi di patate al prosciutto

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
juventina1978
Moderatore
Messaggi: 1207
Iscritto il: gio feb 03, 2005 3:02 pm

Gnocchi di patate al prosciutto

Messaggio da juventina1978 »

Ingredienti:
patate, 500 gr.
farina, 150 gr.
uovo, 1
prosciutto cotto, 50 gr. + 50 gr.
burro, q.b.
parmigiano grattugiato, 2 cucchiai circa
panna, q.b.
latte, q.b.
sale, q.b.

Preparazione:
Lessate le patate con la buccia.
Scolatele.
Pelatele.
Passatele allo schiacciapatate.
Disponete l'impasto a fontana.
Lavorate con quasi tutta la farina.
Aggiungeteci l'uovo.
Sminuzzate finemente 50 gr. di prosciutto cotto.
Incorporatelo.
Regolate con un pizzico di sale.
Componete dei filoncini.
Ricavateci gli gnocchetti.
Spostateli su un panno da cucina infarinato.
Portate ad ebollizione dell'acqua salata.
Scaldate in un tegame il restante prosciutto cotto sminuzzato.
Aggiungeteci della panna.
Allungate con un goccio di latte e scaldate la salsa.
Tuffateci gli gnocchi.
Scolateli con un ragno non appena vengono a galla.
Sistemateli nel tegame.
Saltateli in modo che leghino.
Servite caldi.
Rispondi

Torna a “Gnocchi”