Ravioli dolci

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
annie
Nuovo Iscritto
Messaggi: 25
Iscritto il: mar set 08, 2009 4:22 pm
Località: sardegna

Ravioli dolci

Messaggio da annie »

Ingredienti :

per il ripieno
............................
700 g. di ricotta ( possibilmente di pecora )
2 uova
1 limone grattugiato
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di farina
mezza bustina di zafferano
..............................
per la pasta :
750 g. di farina
350 g. di semola fine 00 (granito )
sale
acqua calda
..............................
schiacciare bene la ricotta con una forchetta , metterci lo zucchero ,le uova , la farina , lo zafferano , il limone grattugiato e amalgamare bene ...
lasciarlo un po' riposare in frigo e intanto preparare la sfoglia .
impastando bene la farina con la semola fine mettendoci il sale e lavorandola con l'acqua .
Fare delle sfoglie sottili stendendola e mettendoci un cucchiaino di ripieno lasciando degli spazietti tra l'uno e l'alto ..coprire con un altra sfoglia , schiacciare bene ai bordi avendo cura di far uscire l'aria e ritagliare a rettangolini regolari ..adagiarle in un vassoio ricoperto di farina per non attaccarsi tra loro .
far cuocere in acqua salata come una normale pasta ..scolarli avendo cura di non sfasciarli e condire con sugo e parmiggiano .
Rispondi

Torna a “Pasta ripiena”