Maccheroncini con crema di tonno e pomodori

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
Misscoty
Sognatore
Messaggi: 595
Iscritto il: gio feb 10, 2005 2:59 pm
Località: Lanciano (Ch)

Maccheroncini con crema di tonno e pomodori

Messaggio da Misscoty »

Ingredienti: 400 G pasta tipo maccheroncini rigati - 300 G pomodori - 1 cipolla - 4 filetti d'acciughe sott'olio - olio d'oliva - 200 G tonno sott'olio - 1/2 bicchiere vino bianco - 1 manciata erba cipollina - sale - pepe

Preparazione: lavate con cura i pomodori, tagliate le estremita', spellateli, eliminate i semi, tagliateli a dadini e lasciateli scolare per qualche minuto. In una padella antiaderente, fate riscaldare l'olio e dorare la cipolla, dopo di che, aggiungete le acciughe sgocciolate e tagliate a pezzetti e lasciatele sciogliere schiacciandole con una forchetta. Successivamente, unite il tonno e il vino e cuocete per circa 7-8 minuti facendo insaporire il tutto. A cottura ultimata, frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea e rimettetela nel tegame. Versate i pomodori tagliati a dadini e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco medio. Infine, aggiungete l'erba cipollina, il sale e il pepe. Nel frattempo, cuocete i maccheroncini in acqua salata, scolateli al dente e conditeli in padella mescolandoli al sugo. Amalgamate bene e serviteli subito caldi.
Rispondi

Torna a “Pasta secca”