Spaghetti ai formaggi

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
juventina1978
Moderatore
Messaggi: 1207
Iscritto il: gio feb 03, 2005 3:02 pm

Spaghetti ai formaggi

Messaggio da juventina1978 »


Ingredienti per 4 persone: 400 g di spaghetti, 350g di pomodori pelati, 50 g di fontina 5O g di gruviera, 1/2 bicchiere di panna, 1 spicchio d'aglio, 1 cipolla, 1 ciuffetto di basilico, 4 cucchiai di grana grattugiato 3 cucchiai di olio di oliva, sale.

Preparazione:
Passate i pomodori al setaccio. Tritate insieme aglio e cipolla e fateli appassire nell'olio a fuoco molto lento. Aggiungete i pomodori e qualche foglia di basilico. Salate e cuocete tenendo la pentola coperta per circa 30 minuli. Nel frattempo tagliate a pezzetti piccolissimi la fontina e il gruviera. Cinque minuti prima che il sugo sia pronto unite la panna e i formaggi, continuando a mescolare in modo che si sciolgano e che non formino grumi. Contemporaneamente fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata portata a ebollizione, scolateli al dente, conditeli in una terrina calda con il grana grattugiato e rovesciatevi sopra la salsa filante. Mescolate e servite subito.
Rispondi

Torna a “Pasta secca”