Pagina 1 di 1

Crostini di gamberi al bacon

Inviato: sab lug 28, 2007 10:06 pm
da Misscoty
Ingredienti: 30 code di gamberi piuttosto grosse, 15 fette sottili di bacon (pancetta affumicata), 10 fette di pancarré , 50 gr di burro a temperatura ambiente, erbe aromatiche fresche tritate, vino bianco, sale

Preparazione: Sgusciate le code di gamberi e eliminate il filo intestinale. Sciacquate sotto l'acqua corrente e asciugate bene. Avvolgete le code in mezza fetta di bacon e fissate con uno stecchino di legno. Allineatele in una pirofila leggermente unta con burro.
Lavorate il burro con un cucchiaio e unitevi un pizzico di sale e le erbe.
Ritagliate nel pancarré 30 crostini della forma che volete e fateli abbrustolire leggermente. Spalmate il burro lavorato sui crostini raffreddati.
Cuocete i gamberi nel forno già caldo a 230° per 5 minuti, sistemateli sui crostini e portate sul tavolo del buffet preferibilmente caldi.