Asparagi alla marinara

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Misscoty
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Asparagi alla marinara

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Ingredienti:
Asparagi 16
Lattuga 4 cuori
Gamberetti 400 gr
Sedano 200 gr
Cetriolini 50 gr
Sale q.b.

Per la salsa:
Salsa ketchup 1 cucchiaino
Salsa tabasco 1 cucchiaino
Limone 1/2
Olio extravergine d'oliva 6 cucchiai
Sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulite e lessate gli asparagi, sgocciolateli e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito. Lavate i gamberetti, sgusciateli e lessateli in acqua bollente salata per cinque minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Tagliate i cuori di sedano a julienne (filetti sottili) ed i cetrioli a fettine, lavate la lattuga.
Sbattete in una terrina il succo del limone con un pizzico di sale, aggiungetevi l'olio a filo, le salsine, un po' di pepe ed emulsionate con una forchetta o una frustina.
Disponete su un piatto ovale gli asparagi, i gamberetti, il sedano, i cetriolini e le foglie di lattuga come in foto e servite con la salsa a parte.
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