Arrosto di maiale al cumino

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birillino8
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Arrosto di maiale al cumino

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Ingredienti per 4 persone: 1 kg petto di maiale, 1 bicchiere vino bianco secco, 1 dl brodo, 2 spicchi d’aglio, 4 foglie salvia, 2 cucchiai semi di cumino, olio, sale, pepe.

Preparazione: in una terrina mescolate i semi di cumino, l’aglio e la salvia tritati finemente, sale e pepe con 6 cucchiai di olio. Con questa miscela massaggiate la carne alla quale avrete praticato alcune incisioni perché vi penetrino gli aromi. Ponete in forno preriscaldato a 220° per un quarto d’ora, quando l’arrosto è ben dorato bagnate con il vino, quando è evaporato il brodo, abbassate a 150° e proseguite la cottura per circa tre quarti d’ora, girando la carne dopo una ventina di minuti. Sfornare, tagliare la carne a bocconcini e servire.
È eccellente accompagnato da verze stufate, un tegame di patate, mele e cipolle sempre stufate.
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