Bistecca farcita con ricotta e spinaci

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juventina1978
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Bistecca farcita con ricotta e spinaci

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Ingredienti:
4 bistecche di maiale con l’osso tagliate un po’ alte
500 g. di spinaci
200 g. di ricotta di pecora
una manciata di parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco
farina quanto basta
olio extravergine d’oliva, sale e pepe quanto basta

Procedimento: Pulisci bene gli spinaci, lavali, lessali velocemente con poca acqua. Fai raffreddare gli spinaci, strizzali bene con le mani e tritali grossolanamente con un coltello; condiscili con poco olio e sale. In una ciotola mescola la ricotta con il parmigiano e gli spinaci. Con un coltello affilato apri le bistecche come un portafoglio e farciscile con il ripieno di ricotta e spinaci. Chiudile bene con le mani e passale nella farina facendo pressione in modo che la carne si chiuda lasciando il ripieno al suo interno. In una padella, fai scaldare un po’ d’olio e fai rosolare le bistecche da ambodue i lati girandole delicatamente. Bagna le bistecche con il vino, condisci con sale e un pizzico di pepe e falle cuocere senza farle asciugare. Portale in tavola ancora calde.
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