Mattonella al caffè

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
juventina1978
Moderatore
Messaggi: 1207
Iscritto il: gio feb 03, 2005 3:02 pm

Mattonella al caffè

Messaggio da juventina1978 »

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
150 g di biscotti secchi
100 g di burro
100 g di zucchero a velo
80 g di cioccolato fondente
una tazzina di caffè ristretto
brandy
un uovo
un pizzico di sale

Preparazione : Montate il burro ammorbidito in una terrina con una frusta finché diventa spumoso, unite il tuorlo sbattuto con lo zucchero e incorporate poco alla volta l'albume montato a neve con un pizzico di sale. Versate il caffè in un piatto e correggetelo con un po' di brandy; preparate un ampio foglio di carta da forno su un vassoio rettangolare; passate i biscotti nel caffè, allineatene un quarto sulla carta formando una base rettangolare. Coprite i biscotti con un terzo della crema al burro e cospargetela con un quarto di cioccolato a scaglie; coprite con altri biscotti e continuate a formare i vari strati allo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti; chiudete il foglio di carta sulla mattonella, senza stringerlo troppo, e lasciatela riposare in frigo per 4-5 ore prima di servirla.
Rispondi

Torna a “Dolci”