Pagina 1 di 1

Dolce freddo ai biscotti

MessaggioInviato: gio lug 20, 2006 10:40 pm
da juventina1978
Ingredienti :
600 gr di biscotti secchi ( oro saiwa)
300 gr di burro
100 gr di cioccolato in polvere
150 gr di cioccolato da gratugiare
4 uova
4cucchiai di zucchero
caffè freddo

Preparazione : prendete il burro a temperatura ambiente, deve essere ben morbido. In una terrina mettete il burro e lo zucchero e mescolate bene, sino ad ottenere una crema. Poi aggiungete i tuorli d’uovo.
Montate gli albumi a neve ben ferma poi aggiungetela nella terrina insieme agli altri ingredienti. Mescolate delicatamente in modo da non smontare la neve. Dividete ora la crema ottenuta in 2 parti, mettendola in un’altra terrina. Una la terrete così, l’altra metà aggiungete il cioccolato in polvere, e mescolatela ancora delicatamente.
In una casseruola mettete un poco di burro e la cioccolata gratugiata,
e fate sciogliere il tutto a bagno maria.
Nel frattempo preparate il caffè ( circa una cafettiera da 12)
Il caffè, quando sarà pronto versatelo in una fondina.
Prendete i biscotti, bagnateli nel caffè freddo.
In un vassoio di portata disponete i biscotti. Fate uno strato di biscotti,
uno strato di crema bianca, uno strato di biscotti, e uno strato di crema al cioccolato. Finite con lo strato di biscotti. Cospargete sopra con il cioccolato sciolto. Mettete in frigo per almeno 2 ore.

saresti in grado?

MessaggioInviato: mar dic 22, 2009 5:32 pm
da carlo80
...scommetto che non saresti capace di farlo...haahahhhhh ^o)