Torta alle pere e cioccolato

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Avatar utente
birillino8
Sognatore
Messaggi: 2957
Iscritto il: dom feb 20, 2005 10:14 pm
Località: Genova

Torta alle pere e cioccolato

Messaggio da birillino8 »

[align=center]TORTA ALLE PERE E CIOCCOLATO, all'olio extra vergine di oliva senza glutine e senza latticini
Immagine
Ingredienti:
Uova intere g 270
Uova tuorlo g 50
Zucchero semolato g 360
Miele g 35
Farina di riso g 300
Cacao amaro in polvere g 60
Baking lievito chimico g 3
Olio d'oliva extra vergine g 80
Sale g 1
Vaniglia in bacche bourbon n° 1
Pere abate (peso pulito) g 700

Per la finitura:
Pere sciroppate g 300

PROCEDIMENTO

Montare le uova intere, i tuorli, lo zucchero semolato, il miele, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere una massa spumosa, ma non troppo sbiancata.
A questo punto unire la farina di riso setacciata insieme al cacao e al baking; continuare unendo a filo l’olio extra vergine d’oliva e infine le pere tagliate a cubetti. Disporre il composto nelle tortiere oliate e infarinate con la farina di riso.
Guarnire la superficie con le mezze pere sciroppate e infornare a 180 °C, valvola chiusa per 25/30 minuti.
Dose per una tortiera da 20 cm di diametro.[/align]
Rispondi

Torna a “Dolci”