Cuore alle mandorle ripieno ai mirtilli

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Cuore alle mandorle ripieno ai mirtilli

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Ingredienti per la pasta:
150 gr di farina 00
80 gr di zucchero
80 gr di mandorle spellate, tostate e ridotte in polvere
50 gr di fecola di patate
2 tuorli
50 gr di burro morbido
œ bustina di lievito vanigliato
2 o 3 cucchiai di latte

Ingredienti per il ripieno:
1 mela golden
1 pera matura
100 gr di mirtilli freschi
3 cucchiai di mirtilli sciroppati e 3 cucchiai del loro succo di conserva
1 cucchiaio di zucchero
1 noce di burro
1 cucchiaio di mandorle tostate e tritate
3 biscotti secchi

zucchero a velo per decorare

Preparazione: unire tutti gli ingredienti della pasta, formare un impasto omogeneo e lasciare riposare. Nel frattempo preparare il ripieno.
Affettare sottilmente la mela e la pera sbucciate e private del torsolo. Rosolarle in una padella con il burro e lo zucchero. Quando sono morbide spegnere e lasciare raffreddare. Stendere due terzi della pasta in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro e rivestire uno stampo a cuore.
Polverizzare i biscotti, mescolarli con le mandorle tritate e cospargere il guscio di pasta. Distribuirvi la frutta cotta, la metà dei mirtilli freschi lavati e asciugati e i mirtilli sciroppati con il loro sugo.
Coprire con la restante pasta formando delle decorazioni con i ritagli di pasta. Praticate dei fori a forma di cuore, fiore o semplici incisioni che oltre ad avere un effetto decorativo servono a far fuoriuscire l’umidità della frutta. Cuocere a 180° per 30 minuti.
Lasciare intiepidire su una gratella e decorare con lo zucchero al velo ed i mirtilli tenuti da parte.

Servire tiepida o fredda.
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