Crostata ai Fichi

Moderatore: Misscoty

Rispondi
Soleanna1
Sognatore
Messaggi: 1164
Iscritto il: ven apr 08, 2005 3:32 pm

Crostata ai Fichi

Messaggio da Soleanna1 »


Ingredienti:

- 200 gr di pasta frolla
- 500 gr di fichi
- 4 cucchiai di zucchero
- un bicchierino di rhum o cognac
- 100 gr di marmellata di albicocche


Tempo di preparazione: 25 minuti

In una terrina, mettere i fichi sbucciati con lo zucchero e il liquore e lasciare marinare; prendere la pasta frolla, spianarla dello spessore di pochi mm e rivestire una teglia imburrata. Con una forchetta, punzecchiare il fondo e coprirlo con un foglio di carta oleata. Versare dentro dei fagioli secchi (per evitare che la pasta gonfi durante la cottura) e passare in forno caldo per 20 minuti circa.
Quando la crostata è cotta, togliere la carta e i fagioli e riempire con i fichi, avendo cura di disporli per bene, versarvi sopra la loro marinata e la marmellata che avrete sciolta sul fuoco con il liquore e un cucchiaino di acqua calda. Rimettere in forno per 5 minuti ancora.
Rispondi

Torna a “Dolci”