Torta sbrisolina

Moderatore: Misscoty

Torta sbrisolina

Messaggioda ebre il sab gen 09, 2010 3:25 pm

3 hg farina,
1 hg burro,
1 uovo intero,
1hg zucchero,
1/2 bustina lievito.

Ripieno
3hg ricotta,
50gr zucchero,
50gr.mandorle tritate,
1 scatola di amaretti sbriciolati,
1 uovo

Si mescola farina zucchero e lievito, poi si aggiunge il burro sciolto a bagnomaria e l' uovo. Quando il tutto è ben impastato si prende una teglia imburrata e infarinata e si mette solo 1/3 della pasta. Non si deve appiattire , ma si deve sbriciolare con le mani.

Si prepara il ripieno.
Si impasta ricotta, zucchero ,mandorle, amaretti e l'uovo con una spatola.Quando il tutto è una crema non molto morbida, si mette(sempre sbriciolando con le mani)nella teglia facendo il secondo strato.

Poi si ricopre con la rimanente pasta facendo il terzo strato.

La torta deve risultare tutta a gnocchetti e non liscia.
Si mette nel forno già caldo a 170° per 35 minuti. Lasciare nel forno spento finchè la torta non si raffredda, poi cospargerla di zucchero a velo
Immagine
Avatar utente
ebre
Amministratore


Messaggi: 602
Iscritto il: dom gen 30, 2005 2:35 am
Località: Brescia

Re: Torta sbrisolina

Messaggioda juventina1978 il lun gen 11, 2010 12:22 pm

Eleeee me lo prepari tu con le tue dolci manine...che poi me la mangio! ;) Non vorrei che con le mie piuttosto che divenire sbriciolata, divenisse spappolata...in terra naturalmente! ahahhaha
Immagine Immagine
Avatar utente
juventina1978
Moderatore


Messaggi: 2049
Iscritto il: gio feb 03, 2005 3:02 pm


Torna a Dolci

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group